fin_lander (fin_lander) wrote,
fin_lander
fin_lander

Category:

Виндовоз на татарском



Ну короче, малайлар хам кызлар, побывало я на курултае любителей татарскова в ИТ. Магу сразу сказать, что фуршет был хорош! )))
Я каешно татарин по национальности, но татарский знаю хуже, чем англицкый. Как мне падсказали знающие люди на табличке приглашения на презентацию были дапущены ашыбки.

ТАбличка при входе


Короче, как я понял, абщаясь с представителем ентой разработки - это не есть полный перевод системы на татарский. Данная программулина представляет из себя лишь LIP - еси не ашыбаюсь, ленгвидж интерфейс пак. Короче, сисадмин, слава аллаху, буит работать либо на англицком, либо на русском. Так шо не сцать.

Говоря про кнопку ПУСК, не могу не поделица с догадками, которые витали среди публики до самого начала презентации. Перевели её не не как "пусык", не " алга", не " айда нах". ... в тему бошек
алга

Чо было переведено: некоторые меню (включая контекстные), фаервольные мессаги, вордпад, касынка (счас эта супер прога называеца "Яулык"). Минниханов перся..Всемзачет _)
пасьянс
По мне, так это хорошее начинание для республики. Ясен перец, что работа огромная - даже хелп не локализован. Будут стараца, думаю, что правительство разрулит тему.

Скачивать эту тему можно будет через недельку. Бисплатна. С оффсайта майкрософта. Как говорят, эта хрень ставица только на ленцензионныевинды. Проверим.

меню1





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →